Как выбрать аккумулятор на зиму. Часть 1

Для того, чтобы решать поставленные Родиной задачи оперативно, сотрудники Организации снабжены автомобилями. Автомобили различных марок и моделей. Но все с одинаковой прытью и упорством помогают нам в работе.

А тут, стало быть, сообщают о скором приходе зимы.

Мы не коммунальщики. И не можем оправдаться перед верными железными друзьями, что зима для нас – это ВНЕЗАПНОЕ явление.

По этому решили подготовить автомобили к этому природному явлению заранее.

А какая главная проблема автомобилей зимой? Правильно — они, время от времени, просто не заводятся. А чем это грозит? Тоже верно – грозит замёрзшими сотрудниками, негнущимися пальцами и увеличенным временем реакции, на звонок наших любимых клиентов, с стандартных 20 минут, до неприличных 60! А уж этого допустить нельзя ни в коем случае!

Почему же машинки отказываются заводиться в мороз?

Очень часто это происходит из-за старых, севших или просто не соответствующих заявленным параметрам аккумуляторов.

Мы, хоть и торгуем самыми недорогими в Красноярске аккумуляторами для ИБП, но с выбором автомобильных аккумуляторов сталкиваемся нечасто. По этому к выбору этой важной детали подошли со всей серьёзностью. Оказалось, что по уму (а мы делаем только так), приобрести, а потом и использовать АКБ не так просто, как кажется на первый взгляд.

Что мы выяснили:

АКБ бывают разные по принципу изготовления: метало-кислотные и AMG или «гелевые». Последние, хоть и превосходят по всем показателям своих традиционных собратьев, и меньше теряют в ёмкости и токе на морозе, но всё ещё слишком дороги при покупке. По этому дальнейшие изыскания мы проводили среди классических АКБ.

Ошибочно полагать, что самый важный параметр АКБ – его ёмкость.

Ошибочно полагать, что если на аккумуляторе написано, например, 55B24, то его ёмкость 55Ач.

Ошибочно полагать, что с АКБ не нужно проделывать никаких манипуляций с момента установки на автомобиль и до момента утилизации батареи.

В общем, очень много мифов и неясностей. Мы решили разобраться со всем по порядку.

В качестве источников мы использовали: продавцов АКБ, производителей АКБ, поставщиков АКБ и сведения, подчерпнутые из Всемирной паутины.

Начнём с маркировки. Если вы видите на коробке 55B24L или 85D26R, то это абсолютно не значит, что ёмкость АКБ 55Ач и 85Ач соответственно. Этот важный параметр нужно искать на самой батарее, но его там может и не оказаться, т.к. не все производители считают его важным.

Далее. 24 и 26 – в наших примерах, это размер АКБ. Он составляет: 236;128;200;220 и 260;168;200;220 (длинна, ширина, высота, полная высота в мм соответственно).

Буковки B, D, A – обозначают размер клемм, а буковки L или R в конце – полярность клемм.

Иными словами, на маркировке вас должен интересовать только размер вашей батарейки, размер и расположение клемм на ней.

Теперь к важным параметрам.

Ёмкость. Параметр безусловно важный и чем ёмкость больше, тем однозначно не хуже. Ещё раз призываю всех проверять какая ёмкость указана на самой АКБ, потому как не честные продавцы, могут выдать маркировку на коробке за ёмкость.

Если производитель батареи Российский, то на батарейке будет написано что-то вроде: Ёмкость батареи 45Ач.

Если же производитель заграничный, то что-то вроде: AMP Hours 45.

Но наиболее важный параметр для зимнего запуска автомобиля – пусковой ток.

А почему он? И чем он так важен? Вот об этом вы сможете прочитать во второй части нашего обзора.

Запись опубликована в рубрике Новости, Обзоры, Рабочий процесс с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.