Выбираем аккумулятор на зиму. Часть 2

Продолжаем разговор о том, как правильно подобрать зимни аккумулятор, да и вообще как выбрать АКБ и не жалеть потом о безразвратно потраченом времени.

В прошлый раз мы остановились на пусковом токе.

Чем он больше, тем однозначно лучше. Более того, на морозе, когда параметры батареи уходят в худшую сторону от номинальных. Небольшого пускового тока может, попросту, не хватить для раскрутки стартера до заданных производителем автомобиля оборотов. Что в свою очередь не даст запустить двигатель.

Причём при одной и той же ёмкости и при одних и тех же размерах АКБ, пусковой ток может очень сильно отличаться. Для примера. Пусковой ток для 24го размера (s5524) неплохо взять равным 430 — 450А.  Себе, для тестирования, мы взяли Acdelco на 45Ач с пусковым током 430А за 2ооо рублей. Хотя здесь же в магазине стояли АКБ того же размера, той же ёмкости и, что самое забавное, по той же цене, но с пусковым в 300А. Не всем машинкам такого тока хватит для старта в наш сибирский мороз, ибо 300А это мало. Особенно когда температуры опустятся далеко за -25. 

Далее. Параметр цена. Здесь уже каждый смотрит для себя сам. Главное экономить не на описанных ранее параметрах.

Производитель. Довольно субъективный параметр. На каждый хвалебный отзыв, найдётся точно такой же отрицательный.

Процент брака по производителям, примерно одинаковый. Многое зависит, от того, как вы будете эксплуатировать батарею. Как за ней следить и ухаживать.

Следует помнить, что гарантия производителя распространяется только на заводской брак: замыкание между пластинами. В остальных случаях, вас, скорее всего, отправят за новым АКБ.

От себя лично добавлю. Прочитав условия гарантии, написанные в гарантийном талоне, понял — АКБ априори не подлежит гарантийной замене. Что-то доказать, вернуть или обменять свой АКБ в случае чего — очень и очень сложно. Вероятность стремится к невозможности!

Посудите сами, несколько цитат: «АКБ снимается с гарантии если вы крутили стартером более пяти секунд», «АКБ снимается с гарантии, если нет отметок о регулярном обслуживании батареии в сервисном центре с периодичностью в три месяца» и т.д.

Производителей АКБ в наших магазинах богатый выбор: Российские, Белорусские, Корейские, Японские, Немецкие, Американские (чисто Американских вы врядли найдёте, в основном на прилавках сделанные в Корее под контролем компаний из США) и Китайские.

Китайские, не стоит брать ни в коем случае! В этом единогласны все наши эксперты.

Неплохие отзывы у Японии (в последнее время появляется всё больше мнений, что они испортились) и Германии. Но и ценники на них  высоки.

Очень богатый выбор в Красноярске корейских аккумуляторов. Причём совсем разные по цене, но практически одинаковые по качеству. Как нас заверили поставщики – делают их все практически на одном заводе. Отличаются они коробкой и ценой.

Отечественный производитель, так же, как и его собрат из СНГ, заслуживают пристального внимания. Технологии используются самые современные. Токи и ёмкости выдаются большие. А по цене можно хорошо сэкономить.

(Следует помнить, что отзывы и мнения об АКБ  очень субъективны и не являются истиной в последней инстанции)

При покупке аккумулятора, следует проверить его состояние специальным прибором. Если АКБ разряжен, то зарядить самостоятельно или попросить об этом сотрудников магазина. Это они делают бесплатно.

Важно помнить, даже если ваш АКБ позиционируется, как необслуживаемый, в зимний период, время от времени его требуется заряжать. Регулярность зависит от ваших ежедневных передвижений на авто и от погодных условий. Иными словами – от условий эксплуатации. Дело в том, что АКБ начинает брать заряд от генератора, только когда температура электролита становится выше 0 градусов Цельсия. Если ваш ежедневный график пользование автомобилем: дом-работа-дом. То батарея будет постоянно недозаряжена, а это плохо отразится на её свойствах и долголетии. Если из-за этого батарея «умрёт», то в гарантии вам откажут.

ИТОГО:

  1. Смотрите какого размера вам нужен аккумулятор, какое расположение клемм на нём.
  2. Выбираете в вашем размере аккум с самым большим пусковым током и большой ёмкостью, который входит в сумму для вас подъёмную.
  3. Уговоры продавцов взять подороже, послабее, но раскрученного брэнда – игнорируете.
  4. Всяческие доплнительны или расширенные гарантии, в большинстве случаев являются просто «заманухой».

Для тестирования в сложный зимний период, на автомобили Организации взяли АКБ производителей: ACDelco (Корея по лицензии GM), Rocket – два разных (Корея), SuperNova (Япония), GENE(Корея). Различных параметров и размеров. Зима покажет, у кого кислота ядрёнее…

Немного субъективных расчётов. Меряться долголетием своей АКБ не стоит. Так же как и на то, что она проживёт 5-7 лет. Расчётным временем замены АКБ в наших, Сибирских условиях, следует считать 2 года. Из наших лмчных примеров — АКБ Rocket 75Ач с пусковым током 780А при температуре выше 0 и 650А при -18 градусах цельсия. Обошёлся нам в 2400 рублей. Делим эту сумму на 24 и получаем 100 рублей в месяц нужно заложить на плановую замену АКБ. Совсем не много. Считаем дальше. Берём за минимум поездки дом-работа-дом. Соответственно это 2 запуска в день при 20 рабочих днях в неделю. В деньгах это 2 рубля 50 копеек за запуск! Согласитесь — совсем смешная сумма.

По этому не экономьте на своевременной замене АКБ. Услуга «Заведём в любой мороз», вам обернётся дороже.

А между тем, Организация продолжает следить за всем, что важно.

Запись опубликована в рубрике Новости, Обзоры, Рабочий процесс с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Выбираем аккумулятор на зиму. Часть 2

  1. Дмитрий говорит:

    Все очень доходчиво. Спасибо :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>