Орех или орех?

Кедровый орех

Кедровый орех

Многие люди ошибочно полагают, что интересы Организации в основном сосредоточены на компьютерах или около них. Со всей ответственностью заявляю – это не так!

А докажи! Скажет не в меру подозрительный читатель.

Да запросто!

Поздняя осень. Это не только пора подготовки к Новому году. Но и время, когда можно полакомиться дарами природы. Например – кедровым орехом.

Каждый знает, что ядра кедрового ореха — кладезь витаминов и полезных веществ. Кроме того, сами по себе они очень вкусные. И вариантов их употребления огромная тьма. Можно и просто их щелкать, можно предварительно прокалить в духовке, или добавлять в салаты, а то и смешать с мёдом и брусникой и пользовать в качестве десерта. Тем самым укрепляя своё здоровье и иммунитет, при этом наслаждаться изысканным лакомством.

А тут, стало быть, получаем в почту письмо. Гражданин интересуется у нас, как у экспертов-ореховедов не лишённых коммерческой жилки. В каком виде правильнее покупать кедровый орех: в шишках, орехах в скорлупе или уже брать очищенный орех?

Что брать выгоднее, каждый решит для себя сам. Мы же можем помочь конвертировать одно в другое.

Решено было провести серию экспериментов. Для того чтобы выяснить, сколько чистого ореха содержится в исходном материале: шишках, а затем и в орехе в скорлупе.

Что получилось в результате экспериментов:

Чтобы получить 100гр ореха в скорлупе, понадобится взять 3-4 шишки. В зависимости от размера шишек.

Из 100 грамм орехов в скорлупе, в серии из 5 замеров, получилось от 40 до 43гр чистых ядер. Времени на очистку такого количества орешков требуется от 40 до 80 минут, в зависимости от профессионализма и выбранного темпа очищающего.

Таким образом, покупая килограмм ореха в скорлупе, в итоге вы получите 400-430 грамм чистых кедровых ядрышек.

Что приятнее брать, сколько стоят ваши трудозатраты и на орешках, в каком виде остановиться – решать только вам. Но со своей стороны напоминаем, что брать уже очищенный орех может быть опасно. В последнее время участились случаи отравлений.

Ну и конечно, разве можно не учитывать диалектическую составляющую самого процесса щелканья кедрового ореха. Сколько пользы и удовольствия получаешь, когда с помощью замысловатых движений отделяешь рациональные зёрна от ненужной шелухи. И порой сложно точно сказать, что более притягательно в этом процессе – собственно употребление в пищу ядра ореха, полного полезных витаминов и питательных элементов, или методичное избавление от чего-то жёсткого, закостенелого и уже порядком набившего оскомину на языке.
Поэтому рекомендуем брать ядра в скорлупе.

Организация за здоровый образ жизни!

Запись опубликована в рубрике Обзоры с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Орех или орех?»

  1. Бурундук говорит:

    Занимательное исследование вы провели!
    И как высоко квалифицированные специалисты ореховеды подскажите начинающему щелкателю орехов: выгоднее покупать литрами или килограммами?
    http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=831442
    http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=811202

    • DWeen говорит:

      Специально для вас мы проведём эксперимент по данному вопросу. О результатах сообщим. Следите за обновлениями сайта.

  2. Елена говорит:

    Здравтсвуйте подскажите как прокалить едровый орех? А то нам привезли целый пакет, боюсь что не долежит до зимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*