Не опять, а всё ещё

Есть, чему удивляться

Есть, чему удивляться

Когда мы начинали работать над нашим сайтом, много споров было вокруг концепции. В итоге порешили, что это будет небольшой блог. В который мы будем писать о вещах связанных с фирмой. Интересов у нас очень много, по этому и темы обширны.

Но тут случился поиск нового сотрудника. Очень важная и серьёзная тема. Но так получается, что описывая соискателей, я превращаю наш сайт в какой-то юмористический ресурс.

А что делать если они действительно такие смешные? Тем более сегодня предпраздничный день к тому же четверг, который при этом ещё и пятница. Сегодня маленько можно.

  • Один соискатель отказался приехать на тестирование.  Сказал, что передумал  пытаться к нам устроиться, потому, как решил, что у нас придётся работать, а работать он не хочет. Цитата почти дословная. (Что сказать? Он прав. У нас действительно приходится работать.)
  • Как обычно, были люди которые не приходили на заранее назначенную встречу. Даже не позвонив и не объяснившись. За что и заслужили красивый, синенький значёк «бана» в репутацию.
  • Один соискатель указал, что готов работать за «20 рублей в месяц». Таких мы готовы взять целую упаковку, вот только придумаем, как их можно будет использовать.
  • И самый на сегодня забавный случай. У человека псевдоним в отправителе — Форест Гамп. Он прислал нам четыре письма. Три письма пустых и только к четвёртому у человека получилось прикрепить резюме. Редкое правильное попадание при выборе никнейма :)

Но не всё так плохо. Только за сегодня из четырёх тестирующихся, все четверо успешно прошли тест! Не теряем надежду и продолжаем отбор. Всех с наступающим!

Запись опубликована в рубрике Рабочий процесс, Юмор с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Не опять, а всё ещё

  1. Nick говорит:

    сколько можно народ то пытаться найти?!
    или такая активная текучка кадров?
    контора хреновая может?:))))))))))

    • DWeen говорит:

      Человек понадобился в связи с расширением штата. Текучки кадров нет. Мы не стремимся закрыть вакансию, как можно быстрее. Наше благополучие зависит от каждого члена Организации в равной мере. По этому мы не стремимся сделать частью команды абы кого. Есть чёткие критерии отбора и отказываться от них мы не собираемся.

  2. Nick говорит:

    уж слишком вы «стремитесь» …:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>