Традиционные развлечения в Организации

У нас на фирме есть традиционные корпоративные развлечения. В некотором роде, это уже не просто забавы, а прямо таки вид спортивных состязаний. Играют в них, правда, только сотрудники фирмы.  Но это не умаляет достоинств игры. Ведь здесь всё как у взрослых: сезоны, лиги, команды, зависимость от времени года.

Хотя, по большому счёту,  игр то не так уж и много. Точнее всего две. С красивыми названиями: «что будем дарить» и «где будем праздновать». Уже внутри  обозначенных забав идёт подразделение на миниигры. Вот этих уже богато: «голосование за место проведения», «митинг против диктатуры и саботажа голосования», «подготовка и закуп снаряжения», «производство подарков» и много других.

Причём коллектив с одинаковым энтузиазмом участвует во всём. Девизом обычно служит фраза «работать будем потом, сейчас давайте поговорим о главном».

Обычно открывается новый игровой сезон в январе. Аккурат после новогодних каникул. В ознаменование начала игрищ, произносится ритуальная фраза: «Что будем дарить на восьмое марта?».

И всё! Мозго-процессор каждого сотрудника на 70% загружен этой задачей. Где-то в середине февраля, в обязательном порядке, произносится платиновый девиз всех «подарочных» мероприятий в Организации: «давайте подарим USB хабы». Это как ритуально брошенная перчатка. Каждый начинает осознавать, что нужно придумать что-то эдакое, быстро, срочно, но не допустить покупку хабов!

Естественно, объявляется конкурс на самую лучшую идею для подарка. Как у нас принято — с шикарными призами победителю.

Побеждает, естественно, самая оригинальная и труднореализуемая идея! Делается это для того, чтобы в процессе производства подарков, каждый мог уронить «в сердцах»  сакральное: «Блин! Надо было хабы брать!».

Для примера.

На восьмое матра 2010 года, было решено дарить наим любимым клиентам торт! И не абы какой, а в форме компьютерной мышки. И, что самое важное, собственного производства!

Никто не знает, сколько раз, в процессе воплощения замыслов ставки, специально обученный член Организации вспоминал о простоте покупки хабов. Сколько раз он восхвалял в душе, мудрое и доброе руководство фирмы. Но к назначенному сроку, было изготовлено 24 (двадцать четыре!) огромных и вкусных торта!

После этого мероприятие переходит в свою самую приятную фазу – награждение участников и победителей. Другими словами – вручение подарков.

У торта очень много преимуществ перед хабом. Он большой, очень вкусный и может быть поделен между любым коллективом. Так что дарить такой подарок – одно удовольствие. За которым следует другое удовольствие – дружеское чаепитие и душевные беседы.

Ради этого стоило не спать несколько ночей!

Как только торжественные мероприятия, посвящённые восьмому марта позади, наступает следующая череда состязаний. И начинаются они с фразы: «где будем праздновать день фирмы?».

В этой игре есть свои обязательные правила. Собирается общее собрание коллектива. На форуме создаётся отдельная тема с голосованием. Принимаются заявки с описанием мест возможного проведения мегасобытия.

Голосование идёт полным ходом. И в обязательном порядке определяется победитель – место, которое набирает наибольшее количество голосов. Все радуются и поздравляют друг друга. Многие начинают ночами представлять себя в том волшебном месте. Некоторые представляют не только себя…

Идиллия длится не долго. Приходит Главный и сообщает, что празднование очередной годовщины  дня регистрации компании будет проходить на море!

За тем следует короткая вспышка негодования в народных массах, которая умело и в меру жестко пресекается. Пока обходилось без участия ОМОНа. Организация, она вообще во многом схожа со страной, что не удивительно, ведь мы – это небольшая часть нашей Родины.

В итоге дело остаётся за малым – техническими моментами по организации праздника. Закупка МОБИБЫ, закупка камней к ней. Приобретение продуктов и инвентаря. Подсчёт транспортных средств. Традиционный ремонт транспортных средств. Высшим пилотажем в данной дисциплине считается ремонт автомобиля за два часа до старта экспедиции в час пик посреди оживлённой улицы.

Во что в итоге всё это выливается – можно ознакомиться по ссылке.

Следующая любимая всеми игра – «отхвати отпуск летом».

Азарта в этом состязании, что в твоём баскетболе, а то и побольше. Ведь каждый член Организации незаменим и уникален, массовый уход в отпуск сотрудников может нанести непоправимый вред Великому Равновесию Добра и Зла! Тут правило одно: кто первый застолбил себе время на форуме – тот и отдыхает. Рубилово жуткое. Рекомендую к просмотру со стороны.

И  завершается спортивный сезон парой игр которые проводятся одновременно. Называются они: «что дарить на новый год?» и «где будем отмечать новый год?».

Стоить помнить, как и в любом соревновании, самые азартные и напряжённые игры проходят в финале. Так и у нас. Накал страстей такой, что искры из глаз сыплются. Энтузиазмом все участники переполнены по самое нехочу.

Естественно, в обязательном порядке, звучит всеми любимая фраза : «давайте подарим USB хабы». И так же традиционно она отвергается большинством.  Этапы этой забавы схожи с забавой посвящённой 8 марта. Так же выдвигаются идеи. Так же в последний момент утверждается самая сложная в реализации. Отличие в том, что исполнение задумки занимается обычно Главный. Собственноручно.

Так был и в этот раз. Подробнее расскажу в продолжении.

Запись опубликована в рубрике Мероприятия, Рабочий процесс с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Традиционные развлечения в Организации

  1. Гавриил говорит:

    Да уж. Торт конечно похож, но не на мышку.
    p.s. Компьютерами вам заниматься явно некогда.

    • alex говорит:

      «На что это похоже?» — это ещё одна традиционная игра Организации.
      p.s. Самое важное при работе с компьютерами — это работа с людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>