Резюме Поп**ина

Когда, в недавнем прошлом, рассказывал об этапах поступления к нам на работу, упомянул про эпическое и легендарное резюме господина Поп**ина. Интересующиеся сразу потребовали подтвердить объективность моих обвинений в адрес уважаемого человека. Обнародовать сей опус, и дать насладиться произведением всем посетителям нашего ресурса.

Для упрощения понимания, как не нужно писать резюме и почему его стоит проверять перед отправкой, публикую свой ответ господину Поп**ину. В нём разобрано всё по пунктам. Строки, выделенные жирным и начинающиеся со значка АС> •, принадлежат нашему герою и скопированны, в точности, из его резюме. Всё остальное – обычным шрифтом – мои вопросы к соискателю. Некоторые, не имеющие к смыслу повествования, данные поправил, дабы избежать недовольства правозаshitников. Наслаждайтесь.

Здравствуйте, Имярек.

Вы писали 19 сентября 2006 г., 14:29:06:

Рассмотрел Ваше резюме, что породило бурю противоречивых чувств в моей душе. И даже больше — глубокую скорбь, в связи теми испытаниями, которые Вам пришлось перенести. От всего коллектива
нашей скромной компании, примите  единодушное восхищение!

Теперь непосредственно к рассмотрению Вашего резюме:

АС> •    РАБОТА В MS WORD
АС> •    РАБОТА В MS EXCEL

От сюда следует, что MS Access, PowerPoint и другие инструменты пакета MS Office Вам совершенно не знакомы?

АС> •    3DS MAX
АС> •    HTML

Было бы интересно взглянуть на Ваши работы в этих средах
разработки, чтобы правильно сформировать мнение о Ваших навыках.

АС>•    РАБОТА С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ПК
АС>•    НАСТРОЙКА ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПК

Какие именно программы Вам приходилось настраивать?
Как обстоят дела со знаниями сетевых протоколов, доменной
архитектуры?
Программированием в среде 1С?
Строительстве сайтов или Web-дизайне?

АС>•    В 19** ГОДУ ПОСТУПИЛ В КГТУ НА ФАКУЛЬТЕТ НГТМ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ НЕФТЕГАЗОВЫХ ПРОМЫСЛОВ
АС>•    В 20** ГОДУ ПЕРЕВЕЛСЯ МГСУ НА ФАУЛЬТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

Что заставило Вас уйти из светочи мудрости КГТУ, тем более такого перспективного факультета, как НГТМ?
И какую специальность Вы в итоге получили, если конечно уже
закончили обучение.

АС>•    В 2002 ГОДУ ЗОКОНЧИЛА КУРСЫ WEBДИЗАЙНЕРА И КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ

Боюсь даже предположить, что же случилось в том далёком и
беспощадном 2002 году… Какая трагедия должна была произойти в Вашей жизни, чтобы заставить пойти на этот смелый и решительный шаг — смену пола?

Но мы не будем ханжами, нас интересую голые факты, хотелось бы увидеть Ваше портфолио, или хотя бы ваши наработки в области Web-дизайна.

АС>•    В ИЮЛЕ 2003 ГОДА РАБОТА В ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬИ И ДЕТЯМ СТАЖЕРОМ
АС>•    2002 ГОД «ГАЗЕТА», ВНЕШТАТНЫЙ СОТРУДНИК
АС>•    2002 ГОД ГАЗЕТА «ДРУГАЯ ГАЗЕТА», ВНЕШТАТНЫЙ СОТРУДНИК

Что конкретно входило в Ваши обязанности? Возможно Вы будущая акула пера? Зачем вам системное администрирование?

АС>•    2002 ГОД АГЕНСТВО НЕДВИЖИМОСТИ, РИЭЛТО�
АС>•    2005 ГОД ООО «КРИСТАЛЛ» ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Какая головокружительная карьера! От риэлтора до ген. директора за один шаг!
Но, как мы помним, шаг этот был не лёгок, ибо именно в тот сложный 2002 год Вы решились на операцию. Но, как видим, Ваши усилия не пропали даром! Вы прямое доказательство тому, что в нашей стране и девушкам легко пробиться на самые высокопоставленные должности!
Так держать!

Единственный вопрос, который смущает нас, скромных старателей на ниве информационных технологий: зачем ген.директору, такой преуспевающей компании, какой безусловно является ООО»Кристалл» работать системным администратором?

Нет, поймите нас правильно, нам импонирует, что такая заметная фигура в среде топ-менеджеров хочет работать на нас, но мы ещё не готовы к такой ответственности пред элитой нашего города.

АС>•    ПЫТЛИВЫЙ УМ
АС>•    КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ
АС>•    АРТИСТИЧНОСТЬ
АС>•    УПОРСТВО В ДОСТИЖЕНИЕ КАКОЙ-ЛИБО ЦЕЛИ

Возможно здесь и кроется ключ, к разгадке вопроса, заданного
мной в предыдущем параграфе. Но нам не дано понять всех замыслов вашего выдающегося, пытливого ума. Мы скромно будем надеяться, что и нам откроется когда-нибудь полное просветление, и мы достигнем постов генеральных директоров в ведущих компаниях нашего региона.

АС>•    ВЫДЕРЖКА
АС>•    СПОКОЙСТВИЕ

Если Вы подумаете, что в моих вопросах есть хоть малейший намёк на иронию, то вышеуказанные Вами качества, помогут Вам разобраться в послании и понять, что ничего подобного я не имел ввиду.

АС>•    НАПИСАНИЕ РАССКАЗОВ, ПОВЕСТЕЙ И РОМАНОВ

Весь коллектив нашей компании с огромным удовольствием
ознакомился бы с Вашими произведениями. В книжном магазине нам сказали, что книг подписанных Вашей фамилией у них нет. Но может Вы публикуетесь под псевдонимами? Тогда слёзно просим открыть нам оные, чтобы и мы могли напитаться мудрости из бесценного источника знаний, которые Вы предлагаете читателю.

Уж как совсем фантастическое предположение задам заключительный вопрос моего письма: может Вы ещё нигде не публикуетесь??? С Вашей стороны это было бы преступлением перед нацией. Страна должна знать своих героев! Со своей стороны могу предложить содействие в продвижении Ваших работ. Пришлите нам несколько примеров своих произведений и мы постараемся помочь Вам обрести всенародное признание!

За сим прощаюсь, желаю Вам всяческих успехов во всех начинаниях.
Ещё раз выражаю восхищение Вашим смелым поступком и теми результатами, которых Вы в итоге достигли.

В качестве послесловия отмечу. Соискатель прислал резюме в сентябре 2006 года. Не многим позднее получил от меня ответ опубликованный выше. Через семь месяцев, в апреле 2007, он присылает обновлённое резюме. В новом резюме уже скрывается принадлежность господина Поп**ина к правящей элите ООО «Кристалл», но всё так же подчёркивается факт смены пола в ужасном для него 2002 году.

В процессе подготовки заметки, ради интереса, отследили дальнейшую судьбу нашего героя. Оказалось, что он решил завязать с компьютерами и системным администрированием — стал ювелиром. Оно и правильно!

Организация скорбит по разуму.

Запись опубликована в рубрике Рабочий процесс, Юмор с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Резюме Поп**ина

  1. Евгения говорит:

    Плохое резюме (а было ли оно?) с еще более плохим отзывом

    • DWeen говорит:

      Вы бы предоставили нам пример чего-то хорошего, для сравнения, мы бы научились и искоренили всё плохое — сначала в себе, а потом и во всём мире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>