Инженеры Организаии всегда чётко придерживаются правила: если что-то не работает должным образом, но в твоих силах это исправить — исправь это. Естественно с нюансами и оговорками. Но мы работаем с людьми и стараемся чтобы от нашей работы у клиента оставались только положительные впечатления. Хоть это и не всегда связано с компьютером.
Для примера. Приезжает наш человек на очередной вызов в офис к клиенту. Заказчики предлагают ему повесить верхнюю одежду в специально приспособленный под это дело шкафчик. Что инженер и делает. Далее следует ремонт компьютерной техники, ради чего, собственно, человек и был вызван. Ничего сложного или особенного. Стандартная работа.
По завершению, инженер собирается уходить, подходит к шкафчику и вдруг замечает, что дверца открывается с трудом, а открывшись, весит на одной петле. Клиенты, а в описываемом случае, это был женский коллектив, поясняют, что такое поведение дверцы – нормальное, оно всегда так было и починить некому.
Наш герой, извлекает из тревожного чемоданчика отвёртку и пару шурупов. Несколько волшебных пассов и о чудо! Дверца на месте. Открывается легко. Зафиксирована, как положено. Трудно передать восторг девушек – обитательниц офиса.
Или другой случай. Однажды, для очень важного клиента, наш человек стал на несколько минут автомехаником. Поменял свечи в автомобиле клиента, чего не смогли сделать даже на специально предназначенной для этого СТО.
Казалось бы, не наша работа чинить шкафчики и менять свечи. Но нам важна каждая мелочь. Ведь мы не только заставляем технику работать, но и делаем людей чуточку счастливее!
Оказалось, что такой модели ведения бизнеса есть даже научное объяснение.
Теорию разбитого окна в 1982 году сформулировали Джеймс Уилсон и Джордж Келлинг. Заключается она в следующем: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
В принципе, каждый на подсознательном уровне об этом догадывается. Но люди провели эксперементы, которые подтвердили данную теорию на практике. С ходом и сутью экспериментов желающие могут ознакомиться по ссылке.
Будьте аккуратны и взаимовежливы. Организация верит, что это поможет избежать многих неприятностей.
А нынешний год, у нас объявлен годом борьбы с бардаком.