Лучшая в мире работа.

Работа - бывает разной

Зашёл у нас давеча с коллегами разговор на тему работы. И так мы спорили и эдак. И веские аргументы пару раз некоторые товарищи приводили. И книжки умные доставали с полки и обратно на полку ставили. И даже в шайтан-бездну знаний правдивых  – Интернет выходили. И не по одному разу!

Некоторые, прости господи, продвинутые, даже у самого Гуууугла спрашивали! А всё к одному мнению не пришли.

Что же это за работа такая, которая может считаться лучшей в мире? Или просто хорошей? Или терпимой? Или «потянетнапервоевремя»?

Вот сколько вопросов. А ответов внятных то и нет! А всё почему? Потому что усложнили мы задачу! Исключили из вариантов ответа И.Т. Аутсорсинг и работу в Лучшей Организации во Вселенной – Сиблинк-сервис!

Так же интересно было бы узнать персональные критерии, по которой каждый для себя определяет приемлемость той или иной профессии.

Многие сейчас говорят про безработицу, но с другой стороны – хороших специалистов днём с огнём не сыскать. Почему? Загадка.

Множество профессий есть, на которые с руками бы оторвали любого человека, только бы мог должность выговорить свою, а ведь и тут кандидатов немного. И деньги не малые сулят, а всё не помогает.

Вот человек, который валенки катает – пимокат. Много сейчас таких специалистов?А по нашим то Сибирским зимам судя – спрос на их труд должен быть не плохим.

Сам лично, раньше считал неплохой профессией – лесничих. А чем плохо? Всегда на природе, форма красивая, свежий воздух пьянит так, что можно попробовать научиться разговаривать с животными…. Опять же и специалистом толковым можно стать, и всегда понятно, где твой труд востребован, и польза людям не малая. Жаль расформировали сейчас лесничие службы почти повсеместно.

Вспомним так же о недавней шумихе в Интернете. Некая австралийская компания искала человека на должность смотрителя за тропическим островом. В обязанности которого входят: прогулки по острову, осмотр подводного основания рифа и т.д. Оклад обещали порядка 100 тысяч долларов США. В последствии выяснилось, что это был мощный PR ход, который, несомненно, сработал и принёс кому следует неплохой доход. Доподлинно не известно, взяли кого-то на «райскую» должность или нет.

В связи с этим просьба ко всем многочисленным посетителям нашего ресурса: оставляйте свои комментарии по данному вопросу. Будем рады за помощь в забарывании этого непростого вопроса.

Запись опубликована в рубрике Рабочий процесс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Лучшая в мире работа.»

  1. bardak говорит:

    тут продолжение темы
    http://dirty.ru/comments/293134

  2. Rex говорит:

    А сейсмолог?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*