Нефть и конец света

Странные вещи происходят с сознанием людей подключённых к матрице, сиреч Интернету. Люди думают о том, о чём сегодня, вчера или позавчера пишут в новостях.

Проходит немного времени и уже никто не вспоминает, ведь в новостях не пишут, в блогах не обсуждают, по телевизору не показывают.

Нет больше желания разобраться. Нет интереса отследить проблему до конца. Как говорят в этих ваших интернетах: «это печально».

Упрощённо — мышление человека постепенно утекает в сеть. Никому уже не нужно запоминать даты, названия, определения. Зачем? Ведь можно спросить у гугла который кивнёт на вакипедию в которой есть все ответы. К тому же, если в споре ты скажешь, что крепостное право в России отменили в 1861 никто же не поверит. А сошлёшься на вики — совсем другое дело. С новостями и проблемами — то же самое.

Эдакие облачные технологии для мышления человека. Какой простор для массовых манипуляций… Подправь одну цифру в вики — и история изменилась. Как говорится — не за горами тот день…

В 2010 году на нефтянной вышке в Мексиканском заливе случился пожар. Интернет закипел. Каждый час появлялись новые данные о ходе тушения пожара, а затем и о попытках ликвидации последствий аварии. Сразу выяснилось, что в интернете каждый второй — эксперт по аварийным ситуациям на нефтянных вышках в океане, или по пажаротушению, или по сбору нефтянных пятен с поверхности воды…

И каждый «эксперт» считал за правило выдать с десяток прогнозов по развитию ситуации, как  на месте аварии, так и во всём мире в связи с произошедшим.

«Даже если удастся сдвинуть нижние пласты дна так, чтобы запечатать дыру, — все равно последствия для биосферы будут катастрофическими. Начиная с нарушения биосферы океана и кончая ядовитыми дождями по всей территории планеты. Попавшую в воздух нефть с ядом, к которому добавится еще и радиоактивность, будет разносить атмосферными течениями. Американскому сельскому хозяйству практически трындец. Другие страны Атлантического бассейна тоже хлебнут. Про рыболовство в Атлантике придется забыть. Изменение испарения воды и формирования атмосферных фронтов приведет к засухам, ураганам и потопам как в Америке, так и в Европе и Африке. Выбросы метана дополнительно усилят парниковый эффект и изменения в атмосфере. Про голод в таком случае я уж и не говорю. Про бунты и революции, про полное разрушение мировой экономики, про войны всех со всеми — тоже. По большому счету, это — конец существующей цивилизации, и так уже погрязшей в проблемах. Но это как бы еще цветочки по сравнению с вариантом, когда запечатать дырку НЕ получится. Тогда мы получим эти же проблемы (соответственно более крутые по масштабам) плюс возможное проседание океанского дна в Мексиканском заливе в сочетании с нарушениями общей геотектоники. В переводе на человеческий язык это означает землетрясения и цунами практически везде, где это возможно. А в тяжелом случае нас ждут ещё и сдвиги платформ. А там, робяты, и до смены полюсов рукой подать».

А чем всё закончилось? Кто отследил ситуацию до конца и сделал выводы? Где обещанный конец света и ледниковый период?

Один человек отследил. И выводы сделал. На истину не претендующие, но как повод ля размышления — вполне. Жмакать на ссылку и читать всем заинтересовавшимся.

Запись опубликована в рубрике Задумайся с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*