История одного сотового телефона

Счастье в общении

Счастье в общении

Как известно, мы, кроме всего прочего, занимаемся ремонтом сотовых телефонов. В Красноярске вообще много организаций, которые этим занимаются. Поэтому хочу поделиться интересным случаем, с которым довелось нам столкнуться.

Наш клиент привёз себе из самих США телефон. Телефон изначально был залочен на забугорного оператора T-Mobile, но это к делу не относится т.к. его ещё у буржуев разлочили и там он работал с любыми контрактами.

Телефон, кстати, весьма интересный – HTC MY TOUCH 4G.

И вот счастливый обладатель сего технического чуда, вставил в него свою родную мегафоновскую симку… И ничего. Аппарат сообщил, что симки нет, а раз нет симки – значит нет никакой связи.

Озадачился человек, но вспомнил, что симка у него в использовании, аж с самого прихода мегафона в Красноярск. По этому решил поменять её у оператора на новую. Но и с новой симкой телефон отказался ловить сеть.

В качестве отступления, замечу, что старые симки плохо перевариваются новыми смартфонами. Возможны перебои со связью, повышенный расход АКБ, зависания и прочие мелкие неприятности.

На этой стадии человек и принёс телефон в сервис центр нашей Организации.

Как в такой ситуации действует любой сервис? Начинает проверку с контактной площадки, потом следует приемопередатчик и далее процессор. Причём в случае с сотовыми, очень часто, проверка заключается в замене предположительно неисправного узла на новый рабочий. Т.е. работа очень трудоёмкая и затратная. А учитывая редкость телефона в наших краях, ещё не факт, что запчасти были бы в наличии.

Мы телефон приняли. Клиент показал нам, что с его симкой телефон не ловит сеть. Для проверки мы вставили свою проверочную симку от билайна. И о чудо! Телефон видит сеть, звонит и радует всех присутствующих.

Клиент очень удивился. Попробовал опять со своей – не работает. Тогда мы перепробовали все симки, какие были в офисе. От мегафона, МТСа, ЕТК – отказывается аппарат видеть сеть и всё. Только вставишь в него билайновскую – сразу работает, как часы.

Хозяин телефона обрадовался, что телефон работает. Решил сходит в свой родной мегафон, чтобы там ему ситуацию прояснили и дали правильную симку мегафона, чтобы номер не менять.

В мегафоне человеку сказали: «Чего пришёл? Мы тебе новую симку дали? Дали. То, что у тебя телефон только с билайном работает – не наши проблемы! Что-то не нравится?  Вали в билайн!»

Расстроился наш герой. Пошёл в ларёк и купил симку билайна, вставил в телефон – не видит сим карту!

Но герой на то и герой, что неугомонный. Он поехал в билайновский офис поддержки клиентов. Там милая девушка, выслушала. Посмотрела как себя ведёт телефон с одной и с другой симкой. Позвала мальчика-технаря. Тот тоже посмотрел. Выдал заключение – телефон не поддерживает сим карты последнего поколения. Мы сейчас вам дадим карточку предпоследнего, с вашим купленным номером и всё будет в порядке. Как сказали, так и сделали. Телефон работает и радует своего владельца.

Но «старик и в третий раз закинул невод», т.е. не очень хотел человек менять свой мегафоновский номер, с которым он уже почти восемь лет живёт. Пошёл он опять в мегафон, рассказал им про поколения сим карт, про то, как решили проблему в билайне. Попросил так же сделать его счастливым.

В ответ он услышал: «Ты чего к нам опять пришёл? Какие такие сим карты старые? Тебе же в первый раз сказано было – иди в свой билайн!»

Расстроился человек. Пришёл к нам. Вернул нашу проверочную сим карту и историю эту поведал. Мы тоже расстроились поведению мегафона. Но обрадовались счастливому окончанию этой истории. К тому же благодарный клиент нас ещё и пятничным тортом угостил.

Совпадение поразительное. Какие шансы на то, что в данном конкретном СЦ будет сим карта которую телефон увидит? Что это позволит не разбирать телефон, не лечить то, что не болеет. Очень, очень счастливый человек попался, видимо.

Друзья, если телефон не видит ни одну из пяти предложенных ему сим карт, то дело не обязательно в телефоне.

Запись опубликована в рубрике Новости, Обзоры, Рабочий процесс с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: История одного сотового телефона

  1. danner говорит:

    Что гораздо важнее, они отняли у меня нечто более ценное, чем номер — мою девственную веру в службу технической поддержки Крупной Корпорации! Я уже никогда не смогу смотреть на любого Специалиста теми глазами, которыми смотрел на него раньше :(

    • DWeen говорит:

      А с верой в конкуренцию и невидимую руку рынка как?

      • danner говорит:

        О чем ты? Опсосы это стервятники, какие руки. Казалось бы, боритесь за клиентов, повышайте сервис, но по сути сейчас без пяти минут как они прекратили жостко разводить народ своими «сменами хитровы…ных тарифов». Казалось бы, бизнес как бизнес, высокие технологии, ан нет, есть какая-то злая карма. Не знаю, может проктолог эти фирмы основал или еще чего. Голубицкий рассказывал, в Америке та же фигня, куда ни плюнь — благоговение и борьба за репутацию и только банки и опсосы строят бизнес на разводках. Карма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>