Стереомикроскоп Альтами ПС0745

Стереомикроскоп Альтами ПС0745

Стереомикроскоп Альтами ПС0745

Миниатюризация — полезная вещь. Подумать только! Ещё сравнительно недавно компьютер занимал собой целое здание. И всех умений то у него было – шуметь, да мигать лампочками. То ли дело сегодня. Любой телефон уже умеет делать больше, чем тогдашние монстрокомпы.

Но в плане ремонта, те бандурины  однозначно были удобнее. А что? Взял кувалдочку. Большой паяльник. Подстучал, лампочку перепаял – лепота.

А с нынешней мелочью? Ну ладно компьютер, а телефон починить или, прости господи, айпад какой-нибудь! Это же сложность несусветная! Всякие мелкие финтифлюшки, среди которых некоторые различают и транзисторы и диоды и всякие другие конденсаторы, их же невооруженным глазом нормальный человек  не рассмотрит!

Вот так и страдали бы наши инженеры, кабы в один прекрасный вечер курьер не подтащил в офис увесистую коробку. А в ней – автомат Калашникова, только из будущего и явно стреляющий фотонными зарядами, не иначе!

Стереомикроскоп Альтами ПС0745

Стереомикроскоп Альтами ПС0745

Потом правда разобрались. Мануал почитали. Сообразили, какую вертелку с какой крутилкой состыковать. Получился натуральный красавец – микроскоп Альтами ПС0745.

Стереомикроскоп Альтами ПС0745

Стереомикроскоп Альтами ПС0745

По первости то конечно испугались. Как бы с помощью такой мегамашины портал в другое измерение не открыть да демонов рогатых не вызвать. Но потом ничего, пообвыклись. Каждый даже заглянул в окуляры (и кто такие слова придумывает), по нескольку раз. Рассматривать всякое стали. Волос положишь, глядь, а там бандурина лежит, что твой гвоздь сотка! Пол дня игрались, пока Александр всех не разогнал и чудомашинку себе не уволок.

Сразу конструктивной критики выдал порцию: слабая подсветка! Причём, что верхняя, что нижняя. Для нормальной работы не годится такое.

Пришлось, в срочном порядке, заказывать светодиодные лампочки в подсветку. Подходящие по параметрам нашлись только в далёкой Киталии. Сами по себе лампочки –  чудо чудное. Святят, как прожектор перестройки, а возможно и ярче. Но опять незадача – в штатное посадочное место не входят.

Делать нечего. Пришлось и этот узел дорабатывать. А с ним тоже смешно получилось. На завод поехали. Главного самого токаря позвали. И объяснили, что нужна болванка металлическая, круглая. А к болванке по бокам по гаечке приварить надобно. Размеры оставили.

Стереомикроскоп Альтами ПС0745

Стереомикроскоп Альтами ПС0745

На следующий день забирать, а там всё, как мы и просили. Металлическая, круглая чушка, по бокам две гаечки. Не придерёшься. Один минус -нам то надо чтобы в центре чушки было отверстие под лампочку. А про это токарю никто не сказал.

Пришлось заказывать повторно. Но уже с отверстием.

Получилось конечно краше некуда. Лампочки встали, как родные. Светят так, что больше освещение в офисе не нужно. Чистые Сверхновые.

Но опять минус – поскольку лампочки светодиодные, а не стоковые — накаливания, механизм регулировки светимости не работает.

Пришлось вновь в Киталию депешу слать, чтобы выслали нам с оказией специальных регуляторов для чудолампочек. Потом и регуляторы дорабатывали под нашу конструкцию.

Зато теперь нет краше прибора. Светит, греет, увеличивает, даром, что только песни не поёт. Но это пока.

в работе

в работе

В общем  никаких проблем с ремонтом микроскопических девайсов. Милости просим  к нам. Ремонт ноутбуков, сотовых, да и просто телефонов – даже не на раз и не на два, а просто махом и качественно!

Думается, что и блох на таком аппарате подковывать можно. Было бы желание, да денег  кто за это платил.

Запись опубликована в рубрике Новости, Обзоры, Рабочий процесс с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>