Десять самых странных существ 2010 года

Под новый год принято подводить итоги года уходящего. Вот и ребята из National Geographic  представили свою подборку наистраннейших существ 2010 года.
Подборка очень впечатляет (картинки кликабельны).

Летучая мышь имени Магистра Йоды

Летучая мышь имени Магистра Йоды

Yoda Bat (Летучая мышь имени Магистра Йоды)

На вид, конечно – вылитый сам магистр. Утверждается, что питается исключительно фруктами и не опасен для  окружающих. Но кто знает, на какую сторону Силы его занесёт завтра? Ещё не утверждён, как новый вид, равно, как и не утверждено название. Хочется верить в лучшее.

T. Rex Leech (Королевская пиявка)

Королевская пиявка

Королевская пиявка

Адское создание длинной в 7 сантиметров обладает огромными зубами, предназначенными для вгрызания в плоть жертвы. Лакомым кусочком тварь считает глаза, слизистые оболочки уретры и влагалища, так же не прочь протиснуться глубже и полакомиться кишками. Впервые была обнаружена в 2007 году в Перу. Местный врач достал её из носа девочки.

Исследователи считают, что эти создания пробовали кровушку ещё у динозавров.

Будьте осторожны, купаясь в тех краях.

Purple Octopus (Пурпурный осьминог)

Пурпурный осьминог

Пурпурный осьминог

Является потенциальным претендентом на должность нового вида осьминогов. Исследования атлантического побережья Канады проводились в июле 2010 года. «Улов» богатый. Возможно, учёным удалось заполучить представителей одиннадцати абсолютно новых видов океанских жителей. В их числе и гламурный парняга с фотографии.

«Ninja» Slug (Слизень ниндзя)

Слизень ниндзя

Слизень ниндзя

Хвост длиннее головы в три раза! И не какой-нибудь там просто хвост, а полностью укомплектованный шипами с гормонами. При виде достойного кандидата на спаривание, наш новоявленный «амур» обстреливает жертву, что твой пулемётчик, а потом уже делает с ней всякое. Учёные предрекают скорый демографический взрыв среди данного вида.

Нам опасаться нечего, пока нечего, обитает создание в горах малазийской части Борнео. Но расслабляться нельзя, как известно – ниндзи крутые. Сегодня там, а завтра здесь!

Sneezing Snub-Nosed Monkey (Чихающая курносая обезьяна)

Чихающая курносая обезьяна

Чихающая курносая обезьяна

Предположительно новый вид обезьян обитающих в Мьянме. Почему предположительно? Потому, как единственный экземпляр (на фото), был застрелен охотниками и практически тут же безжалостно съеден! Говорят, мясо такое необычайно вкусное, что новый вид уже под угрозой исчезновения.

У обезьяны до такой степени кривой нос, что во время сезона дождей в него попадает вода, что заставляет обезьян чихать. От сюда название. Чихать постоянно обезьянам надоедает и они засовывают голову между ног. Так и сидят, пережидают непогоду. Тут то их и берут охотники – любители деликатеса.

Wood-Eating Catfish (Древоядный рыбакот)

Древоядный сом

Древоядный сом

На самом деле, конечно, никакой не рыбакот, а очень даже сом. Но рыбакот звучит забавнее. Водится в водах Амазонки и некоторых её притоках. Питается раскисшей в воде корой деревьев. Имеет зубы, чтобы ловчее было кору соскабливать. Ещё учёные называют его – бронированным. Про ТТХ брони ничего не сообщается.

The Simpsons Toad (Жаба из Симпсонов)

Жаба из Симпсонов

Жаба из Симпсонов

По мне, так больше похожа на гипножабу из Футурамы. Но руководитель экспедиции в западную Колумбию, где земноводное и было обнаружено, заявил: «Его длинный, заостренный нос напоминает мне о гнусном злодее — мистере Бернсе из телесериала Симпсоны». Спорить не будем.

Self-Cloning Lizard (Самоклонирующаяся ящерица)

Самоклонирующаяся ящерица

Самоклонирующаяся ящерица

Водится рептилия на юго-востоке Вьетнама, в дельте Меконга. И тоже, как и чихающая обезьянка, считается у местных деликатесом. Есть мнение, что эта ящерица должна стать символом всего, к чему так стремятся феминистки. Дело в том, что все найденные особи этого вида ящериц – женские. Мужчин найти так и не удалось. Размножение ящериц происходит самоклонированием. Однажды ящерица, внезапно, оказывается беременной и производит на свет точную свою копию. Немного напоминает «подкустового выползня», но факт остаётся фактом.

Случаются чудеса в природе.

Squid Worm (Кальмар червяк)

Кальмар червяк

Кальмар червяк

Или кальмарочервь, как кому больше нравится. Вообще не пойми на что похожее создание. Щупальца на голове, шипы-вёсла на теле. Длинною десять сантиметров.

Обнаружен с помощью дистанционно управляемого подводного аппарата недалеко от Филиппин. Одно утешение – совершенно новый вид морского кольчатого червя. Уникальный по сути. Предполагается, что червь является переходным видом.

Мутанты, повсюду мутанты!

Pink Handfish (Розовый рукарыб)

Розовый рукарыб

Розовый рукарыб

Живым этого красавца никто не видел аж с 1999 года. Учеными этот вид рыб считается абсолютно уникальным. Водятся они в прибрежных водах австралийского острова Тасмания. Плавники в виде рук и ног используют не для плаванья, а для ходьбы по дну. Размерами не поражает, всего десять сантиметров. На данный момент учёным известно 14 видов рукарыб.

Жаль Канада далеко от Австралии. В сложившейся моде на гибридов и переходные виды, этот розовый красавец, мог бы составить неплохую пару пурпурному осьминогу. Осьминог с руками вместо щупалец, это ведь готовый участник осьминожьего боя без правил! А розовый цвет участников придал бы мероприятию гламура.

Запись опубликована в рубрике Новости, Обзоры с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Десять самых странных существ 2010 года

  1. bardak говорит:

    В Китае объявился очередной крылатый кот. Его хозяйка, пожилая женщина по имени Фенг из китайского города Сяньянг, только диву дается — обычный представитель семейства кошачьих неожиданно для всех обзавелся двумя отростками, длина которых составляет около десяти сантиметров.

    http://blogs.privet.ru/community/Mysterious_and_not_learnt/47034122

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>