Меня всегда приятно поражает важность систематизации знаний.
Вроде вот всё это знаешь, о чём-то подобном думал, даже к каким-то выводам пришёл. Но вот найдётся человек, не поленится, проведёт работу, разложит всё по полочкам. Скажет «А» выведет из этого «Б» и предложит читателю додумать до «В»
Встал вопрос о расширении штата и немедленно вспомнилась интересная заметка про труд.
Читаешь, и думаешь: «А ведь действительно так и есть!». Общаясь с кандидатами, убеждаюсь, что то, о чём говорится в заметке — сплошь и рядом.
Процитирую пару фрагментов. Как есть:
Но ведь и в любом другом СМИ мы сегодня, как ни старайся, а не найдём ни одного хвалебного слова труду.
Слово это вообще выпало из нашего обихода, потерялось где-то в заброшенных музеях советской действительности, вместе с пылящимися подле песнями о «совести»,«дружбе», «долге». Труд в массовом понимании из разряда добродетелей перешёл в полное ничто. Осталась только работа, которую, как рабскую лямку, от понедельника до пятницы тянет страна. А ведь труд — это не только работа. Это идеал. Он охватывает и занятия непосредственно на рабочем месте, и работу над собой как над личностью, и над окружающей реальностью, и над своей жизнью.
Как хотелось чтобы было:
Идеология и «новая Конституция» должны быть в первую очередь в голове человека. Эта конституция очень простая — «плохо работать — стыдно». И не важно, где ты при этом трудишься — «на дядю», госкомпанию или себя самого. Стыдно должно быть перед собой, перед близкими, в конце концов, перед предками, незримо стоящими за твоей спиной, то есть, в конечном счёте, перед своей страной.
С заметкой рекомендую ознакомиться всем желающим отправить нам своё резюме. И если в жизни вы исповедуете принцип:
то лучше не тратить своё и наше время.